当前位置: 首页> 议政> 督办通报> 正文    
议政
2017年第四季度办理情况通报
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-19 15:40:00

石嘴山市网络安全和信息化办公室

 

 

                                            

  

2017年第四季度石嘴山人民议政网

网民诉求办理情况通报

 

2017年第季度,市委督查室、政府督查室、市网信办联合组成督查组,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、单位自查的方式,对全市议政网工作进行专项督查。总体来看,各诉求承办单位管理到位,诉求回复质量有所提高,基本能够按照《石嘴山议政网管理办法》的相关规定执行。本季度,石嘴山人民议政网平台总体运行良好,但仍有个别单位存在一些问题。现就人民议政网群众诉求各承办单位网民诉求办理情况通报如下:

一、基本情况

2017年第四季度,共收到网民诉求1540件,已办结1540件,办结率为100%;按时办结率为95%。群众诉求涉及受理单位84家,未接到网民诉求单位48家。按时办结率为100%的单位47家,占受理单位总数的55.95%;按时办结率在90%-99%的单位7家,占受理单位总数的8.33%;按时办结率在89%-60%的单位8家,占受理单位总数的9.53%;按时办结率小于60%的单位22家,占受理单位总数的26.19%。

二、存在的问题

(一)按时办结率有待进一步提高。本季度按时办结率小于60%的单位数量上升,与上季度相比所占百分比上升了20.19%。有13家单位的按时办结率为0%,这13家单位四季度共有网民诉求14件,但均未按时办理,经市网信办督办后才予以回复,影响了人民议政网群众诉求整体按时办结率,影响政府公信力和人民议政网整体形象。

(二)业务水平有待提高。部分单位存在责任心不强,管理工作不到位的问题。如:大武口区管理员更换频繁、业务不熟悉,造成网民诉求办理质量差的结果,网民对人民议政网的满意度降低。

三、下一步工作要求

各承办单位要严格执行《石嘴山人民议政网管理办法》,定期及时登录后台,查看本单位网民诉求并及时、认真回复网民诉求,做到前后台双重检验,确保网民诉求回复的质量,杜绝不作为、慢作为现象。承办单位人民议政网分管领导、管理员、单位职能变更及时联系市网信办进行备案更新。

 

 

附件:2017年第四季度人民议政网网民诉求办理情况统计表

 

 

            石嘴山市网络安全和信息化办公室

                   20181月19

 



【责任编辑】管理员3 
【稿件来源】石嘴山网 
 
 

石嘴山市议政网管理平台

老后台降低IE版本说明

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

承办:石嘴山市网络安全和信息化办公室 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com;

法律顾问:信元律师事务所 李元晋 电话:13909560173

  请使用IE7以上浏览器访问!