当前位置: 首页> 议政> 督办通报> 正文    
议政
2018年第一季度办理情况通报
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-23 10:58:01
 

石嘴山市网络安全和信息化办公室

 

 

                                             

 

 

  

2018年第一季度石嘴山人民议政网

网民诉求办理情况通报

 

2018年第一季度各单位能够按照《石嘴山议政网管理办法》做好群众诉求办理工作。石嘴山人民议政网平台总体运行良好,但仍存在一些问题。现将一季度人民议政网群众诉求办理情况通报如下:

一、基本情况

2018年第一季度,共收到网民诉求1282件,已办结1281件,办结率为99.9%;按时办结率为94.6%。群众诉求涉及受理单位88家,未接到网民诉求单位44家。按时办结率为100%的单位48家,占受理单位总数的54.5%;按时办结率在90%-99%的单位8家,占受理单位总数的9.1%;按时办结率在89%-60%的单位9家,占受理单位总数的10.2%;按时办结率小于60%的单位22家,占受理单位总数的26.2%。

二、存在的问题

(一)网民诉求回复不及时。个别网民诉求承办单位首次回复超期、二次回复不及时。市邮政管理局有1件网民诉求截至目前仍未回复。大武口区、惠农区共有4件网民诉求二次回复时间间隔超过5个工作日。其中,大武口区1件(信件编码:NXSZS1803272520),惠农区3件(信件编码: NXSZS180217IN30 ;信件编码: NXSZS1801073D28 ;信件编码: NXSZS1712310DL7 )。大武口区诉求由于长时间未进行二次回复导致网民打电话投诉。

(二)网民诉求回复不认真。部分单位回复存在语句不通顺,格式不规范,简单复制粘贴现象。平罗县一件诉求(信件编码:NXSZS18012002EF)出现两个不同的回复,其中一回复与诉求无关。个别单位在回复网民诉求时,在互联网上直接复制了相关内容,未进行处理直接粘贴在石嘴山人民议政网上造成暗链接,影响政府网站公信力。

三、下一步工作要求

各承办单位要严格执行《石嘴山人民议政网管理办法》,及时登录后台,查看本单位网民诉求并及时、认真回复网民诉求,做到前后台双重检验,确保网民诉求回复的质量,杜绝不作为、慢作为现象。禁止复制粘贴。承办单位人民议政网分管领导、管理员、单位职能变更要及时联系市网信办进行备案更新。

附件:2018年第一季度人民议政网网民诉求办理情况统计表    

 

        石嘴山市网络安全和信息化办公室

                 2018年4月20日



【责任编辑】管理员3 
【稿件来源】石嘴山网 
 
 

石嘴山市议政网管理平台

老后台降低IE版本说明

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

承办:石嘴山市网络安全和信息化办公室 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com;

法律顾问:信元律师事务所 李元晋 电话:13909560173

  请使用IE7以上浏览器访问!